В эфире: 13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане побывали на фестивале песочной анимации

25 Марта, 2020 |
194

Марине Дреновой нравится сказка о медвежонке и ежике. Именно ее сюжет девочка взяла за основу для одной из своих картин из песка. Рисовать в этой технике Марина уже второй год учится в детско-юношеском клубе «Бригантина».

«Это очень увлекательно, интересно щупать, рисовать, истории разные придумывать. Эта картина из сказки "Ежик и Медвежонок". Она такая дружеская, добрая и красивая», — рассказывает Марина Дренова, воспитанница студии песочной графики.

В начале марта эту работу Марина представила на всероссийском фестивале песочной анимации. Участникам нужно было подготовить целостное выступление и передать настроение своей картины. От Копейска также выступила и Ксения Генералова. Она рисовала героев из мультфильма «Король лев».

Сейчас воспитанники клуба уже без труда пользуются разными техниками рисования песком. Но, когда на занятия приходят новенькие, еще некоторое время они привыкают к материалу и учатся управлять своими руками.

«С девочками учились правильно ставить пальчики на столе, рисуем подушечками пальчиков, ноготком, кулачком», — комментирует Галина Глубокова, руководитель студии песочной графики.

Также Галина Васильевна на занятиях следит, чтобы воспитанники учились рисовать одновременно двумя руками. Подобные упражнения развивают логику и мелкую моторику. Сейчас в планах у руководителя студии освоить новые техники. Статичные картины превращать в анимационные.

Поделиться: