В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Концерт Хора Ченстоховской филармонии (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане отличились на Всероссийской олимпиаде роботов

11 июня, 2015 |
961
IMG_5129 big.jpgВсего Челябинская область завоевала на соревнованиях, которые завершились 10 июня в «новом городе» Иннополис, десять медалей, сообщается на сайте регионального министерства образования и науки. Второе место и кубок Всероссийской олимпиады роботов в стиле хай-тек в основной категории завоевала команда из Миасса. Их робот отлично справился с заданием по доставке грузов в труднодоступные горные районы. Челябинская команда «Галилео» завоевала серебро в соревновании «Траектория». Ребята из Снежинска стали третьими в самой сложной категории «Футбол роботов». Два призовых места заняли озерчане в категории «Роботраффик» в разных возрастных группах. В студенческой категории вторым стал робот команды села Степное Пластовского района, который отличился в игре в боулинг. Кроме того, южноуральские команды завоевали призовые места и в творческой категории, где были представлены роботы-исследователи. Здесь отличились ребята из Челябинска, подготовившие проект по исследованию дикого меда, и копейчане, продемонстрировавшие целый комплекс для изучения вулканов. Принесли Челябинской области награды и дошколята. Малыши из Челябинска и Магнитогорска заняли первое и второе места в соревнованиях «Икаренок».
«Робототехнические соревнования выходят на новый уровень. Сегодня требуется не просто умение конструировать, нужно знать математику, физику, программирование, — комментирует директор дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов. —За этим будущее. Роботы уже приходят в нашу жизнь, и они должны приносить максимальную пользу людям».
Команды-победительницы отправятся на World Robot Olympiad в Катар. Точный состав сборной страны определится после учебно-тренировочных сборов, которые состоятся летом.
Поделиться: