В эфире: 16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2010: фестиваль «По улице с оркестром» (6+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Научись спасать жизнь (12+)
19:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Кадеты школы №44 приняли присягу

20 Февраля, 2020 |
729

Пятиклассники и шестиклассники школы №44 вступили в ряды кадет. Церемония посвящения уже по традиции прошла в торжественной обстановке.

«Мы, юные граждане Российской Федерации, принимаем на себя благородное и почетное звание учащегося кадетского класса, верно и самоотверженно готовить себя к службе родине. Клянемся. Быть верными и честными товарищами. Клянемся. Свято блюсти честь свою и школу. Клянемся», — произнесли хором кадеты. Затем ребятам вручили значки и присвоили звания кадет.

«Кадетское движение в школе №44 развивается. Набор в пятые классы стабилен, классы всегда полные. Кадетом может стать любой. Необходимо желание ребенка и родителей. Когда мы смотрим кадетов, то оцениваем учебу, поведение и здоровье», — рассказал Сергей Типушков, директор школы №44.

Распорядок дня кадет не такой, как у всех школьников. Перед уроками у них обязательное построение. После основных занятий начинаются дополнительные. Строевая и огневая подготовка, воинское дело, а еще хореография. На посвящении, получив звания, девочки переоделись в бальные платья, и кадеты продемонстрировали, чему научились.

Бал для кадет мероприятие не менее важное, чем военный парад. Кружась в танце, ребята поддерживают традиции прошлого.

«Три года мы успешно проводим кадетский бал. Мероприятие очень красивое и торжественное», — добавил Сергей Типушков.

Этот бал стал первым для кадет-пятиклассников. Впереди у них еще много мероприятий, в том числе и военных. Каким получится выступление, зависит от всех ребят, но наибольшая ответственность лежит на командире взвода.

«Ребята голосовали, кто будет командиром. Многие проголосовали за меня. Для меня большая честь быть командиром, потому что ты пример и тебя выбрали. На тебя возлагается надежда и ответственность», — прокомментировал Владислав Адищев.

Кадеты хоть еще и достаточно юные, но уже имеют свои принципы и знают, какими людьми хотят стать в будущем.

«Я хотела быть сильнее. Потому что кадет может сам себя защитить. В основном же на девушек нападают», — поделилась Екатерина Юдина.

«Я хочу стать военным и поэтому еще я пошел в кадеты. Я хотел быть в хорошей физической форме и мне просто нравится кадетское движение», — сказал Егор Соколов.

На торжественном балу посвятили в кадеты 25 мальчиков и девочек. Теперь гордое звание они носят официально.

Поделиться: