В эфире: 13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Дополнительных каникул у копейских школьников не будет

20 Марта, 2020 |
389

«Каникулы во всех образовательных организациях Копейска пройдут в соответствии с учебным графиком. Продлевать их до 10 апреля не планируем. Каникулярное время в разных образовательных организациях в соответствии с их учебным графиком – это с 21 или 23 марта по 30 или 31 марта», - рассказал начальник Управления образования Алексей Ангеловский.

Родителям или законным представителям обучающегося предоставлено право свободного посещения образовательной организации с полным сохранением учебного процесса. Есть два варианта заявления:
- с выбором учебных предметов, на которые их ребенок будет ходить,
- с полным ограничением посещения образовательной организации.

Те дети, которые захотят учиться в дистанционном режиме, должны сообщить свой электронный адрес, на который учителя смогут отправлять контент и домашнее задание. Руководитель организации и классный руководитель будут отслеживать обратную связь.

«Я думаю, что за время каникул руководители отработают с родителями данное мероприятие, и мы ближе к концу следующей недели поймем, какое количество из 18 000 обучающихся перейдет на дистанционное обучение. Это касается только образовательных организаций, детские сады работают в штатном режиме,» – продолжил начальник Управления образования.

Пробные экзамены, всероссийская олимпиада школьников, процедура ВПР – все смещено по времени до дополнительных распоряжений и до установки дополнительных дат. Досрочный этап итоговой аттестации накладывается на этап основной, то есть его в силу сложившихся обстоятельств не будет.

Поделиться: