В эфире: 21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Урок истории (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества (12+)
Перейти в раздел программа

Юные потанинцы помогают детям с онкологией

21 Января, 2020 |
237

Запах дерева, аккуратно разложенные повсюду поделки из природных материалов и самые нужные инструменты – это отличает кружок «Чудо дерево» Дома культуры Ильича. Здесь юные потанинцы занимаются столярным делом. Леша Федяев освоил азы работы с деревом и теперь, как и другие ребята из кружка, мастерит полезные вещи: «Лучше всего у меня получились скворечник и кормушка. Один домик для птиц я сделал с другом Антоном».

Скворечник мальчики продумали как следует. Будущее жилище для птиц ребята сделали удобным и красивым. «Есть крыша. Она нужна, чтобы снег или дождь не попал внутрь. А ветки дадут птичкам сесть удобно. Спилы приделаны по бокам, чтобы птички больше думали, что это дерево», — рассказывает Леша.

Скворечник — пройденная часть учебной программы. А вот совсем недавно юные мастера научились делать кормушки. Им и жителям поселка предложили поучаствовать в конкурсе на лучшее изделие. Сами потанинцы почему-то не откликнулись, зато у мальчиков все удалось. Никита Шестаков занял первое место. Вместе с другом они изготовили хорошую основу и интересную крышу: «Александр Викторович предложил мне разукрасить ее. Думаю, из-за коры я получил первое место. Она очень необычная».

Необычно и то, что ребята решили помочь не только птицам. Дело в том, что свои работы они выставили на ярмарку, которая проходила сразу после конкурса поделок. И это – решило сразу несколько задач. «Первое: мы помогаем птичкам. Второе: единогласно решили эти поделки продать, часть денежек с продажи передаем в фонд "Искорка" ребятишкам, больным онкологией. А другую оставшуюся – оставляем автору работы», — рассказывает руководитель кружка Александр Поблагуев.

Подобная акция, как уверены в кружке, повторится еще не раз. Да и что ящик для сбора средств стоит совсем рядом.

Поделиться: