В эфире: 22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
23:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

Яна Хегай завоевала гран-при областного конкурса

3 марта, 2020 |
563

Копейчанка Яна Хегай завоевала гран-при областного конкурса «Песня не знает границ». Из всех номеров профессиональных вокалистов именно выступление Яны жюри посчитало достойным высшей награды.

В отборочных днях конкурса выступало больше 150 вокалистов и музыкальных коллективов. На финал, который проходил в Копейске, попали всего 40 участников.

«Так как я прошла, надо было защищать честь нашего города. Поэтому я максимально старалась. Конечно, я не одна старалась, за мной была моя команда. Звукорежиссер Дмитрий Адищев записал мне фонограмму. И 50% успеха было благодаря репертуару», — рассказывает Яна Хегай.

Поскольку в этом году в России отмечают юбилей победы, программа конкурса была посвящена теме войны. На финале копейчанка исполнила «майский вальс» и еще одно произведение «Ковыль». Сама исполнительница считает, что большую роль на пути к победе сыграла именно вторая песня: «Самое главное – это образ, донесет ли исполнитель эту песню или нет. Я донесла. Потому что мне и самой нравится эта песня, я люблю эту песню, поэтому я спокойно ее исполнила, почти не волновалась».

Важна не столько сама песня, сколько хорошо подобранная под нее аранжировка и фонограмма. Вокально сложная композиция с высокими нотами и кульминацией помогла Яне раскрыть все возможности своего безграничного голоса.

Яна Хегай не только сама выступает на конкурсах и концертах, она учит этому совсем маленьких вокалистов. Преподает девушка уже почти 20 лет.

«Были сильные конкуренты. Яна Геннадьевна, видимо, своей харизмой и мастерством покорила. Она преподает в Детской музыкальной школе №1 в Доме культуры имени Бажова. Я думаю, благодаря жизненному опыту и опыту вокальному она и завоевала гран-при», — комментирует Дмитрий Жуков, директор Дома культуры имени Бажова.

После финала конкурса из числа призеров жюри должны выбрать трех участников, которые будут представлять Челябинскую область на УрФО. В их число может войти и Яна Хегай.

Поделиться: