В эфире: 06:15 - «Мой герой». Ток-шоу с Татьяной Устиновой: Анна Ковальчук (12+)
06:55 - «Сто вопросов к взрослому: Марина Абросимова (MakSиm)» (6+)
07:35 - «Урок истории с А. Бароненко» (12+)
07:55 - Камеры онлайн (12+)
Перейти в раздел программа

В музее состоялось дефиле экокостюмов

17 мая, 2022 |
1175

Из года в год копейчане доказывают: их фантазия безгранична. В умелых руках местных мастеров все то, что мы привыкли считать бытовым мусором, превращается в произведения высокой моды.

Все это не просто красоты ради. Модный показ – важная часть городского конкурса «Чистый город – чистая планета» краеведческого музея. Участники – копейские школьники и воспитанники творческих объединений. Общая задача: дать старым вещам новую яркую жизнь. По задумке организаторов, так ребята научатся бережному отношению к природе и станут меньше засорять ее отходами.

«Леди веер» она же Виолетта Францева дефилировала перед публикой не впервые. Девушка много лет занимается в театре моды «Любава».

– Это образ Леди Гаги. Он создан из бумаги упаковочной и обычной, листы белые формата А4. Как много времени ушло на создание? Примерно неделю. Я делала все самостоятельно, без помощи, – объясняет Виолетта Францева, воспитанница театра моды «Любава».

Показ Карины Простомолотовой и Виктории Токачевой порадовал хореографией, а их костюмы по достоинству оценят заядлые сладкоежки.

– У нас один из костюмов сделан из мусорных мешочков и фантиков от конфет, подарочной упаковки. А другой из упаковок от шоколадок. Мы целый год ели сладости. Шляпка из упаковочной бумаги и картона, позади еще фантик в качестве украшения, а сумочка – пакетик подарочный, – рассказывают Карина Простомолотова и Виктория Токачева, ученицы школы №45.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Экологический показ моды», «Классные штучки из мусорной кучки» и социально-экологический видеоролик «Чистые игры». Мультфильм «Доброе дело Кати и Миши» принес ученицам дошкольного отделения школы №13 первое место.

– Мы рисовали девочек, раскрашивали, вырезали, потом озвучивали и играли, – говорит Николь Смолина.

– Было ли сложно? Да. Мы фотографировали фигурки, чтобы затем все двигалось, – рассказывает София Лотогольцева.

– На какую тему был мультфильм? Про мусор, – говорит Арина Бухтеева.

– Тема была простая и понятная для дошкольников, что мусорить нельзя. Мусор нужно сортировать и это принесет много пользы и экологии, и человеку, потому что затем его можно переработать, – объясняет Марина Артемова, педагог-психолог школы №13.

За лучшие видеоролики авторы получили подарки от копейского провайдера «ИНСИТ». А старания всех участников конкурса и педагогов отметили грамотами.

Поделиться: