В эфире: 15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В копейскую музыкальную школу привезли электронный орган

5 Марта, 2020 |
545
Музыкальная школа №1 на один вечер превратилась в органный зал. То же мощное многоголосное звучание, те же непередаваемые эмоции, только вместо классического инструмента с трубами его электронная версия.  

«Сегодня интересный будет концерт не только для детей, но и для взрослой аудитории. Переносной орган не то что в школе, он в городе представлен впервые», — прокомментировала Юлия Ражева.

  Электронный вариант в разы меньше обычного органа. Вся сложная конструкция с трубами здесь заменена на электронику. Но внешние сходства есть. Несколько ручных клавиатур — мануалов, и наличие ножной — педальной. Инструмент способен создать атмосферу соборного звучания даже в скромном концертном зале.

«Это искусственный звук, семплированный. Семплы – это когда звук настоящего духового инструмента записывают, цифруют и потом воспроизводят. Это форма предварительного знакомства с такой музыкой. Я думаю, после у слушателей возникнет желание послушать настоящий духовой инструмент», — рассказал народный артист России Владимир Хомяков.

Народный артист России Владимир Хомяков ездит по городам области с программой для детей и подростков. На электрооргане музыкант исполняет произведения нескольких веков, из которых выстраивается некий рассказ.

«Я орган слушаю в первый раз, поэтому мне понравилось. Очень интересная музыка, такая протяжная. Особенно последняя пьеса понравилась», — поделился впечатлениями Тимур Верахин.

«Мне очень понравилось это выступление. Конечно, мне больше понравился классический орган. Мне пьеса понравилась последняя. Она известная», — добавила Софья Холоднюк.

Звуковые возможности и голосовую палитру инструмента смогли оценить многие слушатели даже детского возраста. Назвать программу концерта легкой нельзя. Но юные музыканты уже подготовлены, чтобы слушать подобную музыку.   

«Казалось, как будто находишься в другой галактике, в космосе. Такой звук был интересный. Что в Челябинске большой орган, что этот, они практически не отличаются по звуку. Но этот я вижу в первый раз», — сказала Карина Гаязова.

Концерт собрал полный зал, и публика осталась довольна. В музыкальной школе подобные выступления проходят довольно часто. 12 марта на ее сцене со своей программой выступит фольклорная группа.

Поделиться: