В эфире: 21:30 - Школа родителей (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 1 часть (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейском Краеведческом музее прошел конкурс экологичной моды

17 Сентября, 2020 |
447

Вопрос экологии сейчас в моде. Чтобы с заботой отнестись к природе нужно повторно использовать материалы. С такой идеей к копейчанам обращается Краеведческий музей. И для этого проводят конкурс.

– Ежегодно мы проводим конкурс "Чистый город – чистая планета" по трем номинациям: номинация экологический показ моды, видеоролик "Чистые игры" и "Волшебный мир Лукоморье", – рассказывает научный сотрудник Оксана Мельникова.

Для последней участники представили поделки из бытовых материалов. Можно было увидеть объемные картины и знаменитое дерево из произведения Пушкина. А в номинации видеороликов победил новостной сюжет Кристины Грековой.

– Занимаюсь журналистикой нисколько профессиональной, сколько любительской. Люблю смотреть режиссерские переходы, постановку кадра, – говорит победитель в номинации видеороликов «Чистые игры» Кристина Грекова.

Самым ярким этапом в конкурсе стал показ мод. На дефиле участники показали одежду из ярких пакетов. А также хаотичные стежки из ниток в технике «крейзи вул». Первое место разделили две команды: «Станция юных техников» объединения «Рукодельница» и красочный костюм студии «Creative room».

– Решили накопить фантики, думали, что с ними сделать, пришла идея. Тут представлены конфеты, которые любят дети нашей студии. Дополнили образ зонтиком и чупа-чупсом, – комментирует руководитель студии «Creative room» Ирина Бикчантаева.

– Я помогала делать костюм, помогала бантики делать, еще мы делали вот такой вот браслет из фантиков, – говорит участник конкурса Дина Карасева.

Никто из участников дефиле не ушел без подарков. Экологическим модникам и рукодельницам вручили грамоты и призы. Работы ребят по достоинству оценила и компания «ИНСИТ».
Поделиться: