В эфире: 00:30 - Концерт ко Дню матери в ДК им. Ильича (12+)
02:00 - Новости: итоги недели (12+)
02:30 - Документальный фильм (12+)
03:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске прошел концерт без зрителей

21 Апреля, 2020 |
1457

Звукорежиссер за пультом, тихий зал, пустые кресла. Репетировать в таких условиях в доме культуры Кирова приходилось не раз. А вот концерт прошел впервые. Идея родилась спонтанно, но творческое сообщество города мгновенно отреагировало на предложение. Поддержать со сцены земляков в период самоизоляции захотели многие.

Организовал копейчан Дмитрий Петроченков: «Мы стараемся всеми усилиями онлайн, по телефону – дистанционно друг друга поддерживать. Любой свист, и сразу вся команда: "Да!" Я считаю, что лучше самоизолироваться, чем заземлится. Я сразу обратился к директору дома культуры по телефону. Он а тоже: "Да! Мы принимаем вашу идею. Работаем". Тут же по интернету был накидан план. Предложены кандидатуры для участия в концерте. Созвонились, провели репетицию. Звукорежиссер, исполнитель на сцене – в зале больше никого. И вот что получилось».

«Сейчас такие концерты идут по всей нашей стране под лозунгом "Мы вместе – мы победим!" И лучшие творческие ресурсы Копейска, объединенные этой общей идеей, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, дистанцию в полтора метра, исполняли свои номера на пустой зрительный зал. В надежде, что их талант будет передан нашему зрителю через видеооко. И я думаю, что копейчане получат удовольствие от концерта, заряд позитива. И я призываю почаще улыбаться. Извлекать позитив даже из самоизоляции. Главное, чтобы все были здоровы. И пока лучше оставться дома», – говорит директор Дома культуры Кирова Татьяна Саблина.

Работа над концертом отличалась и по времени. Для соблюдения всех условий на съемку понадобилось почти три часа, хотя раньше на программу ушло бы немногим более часа. Исполнители по очереди выходили на сцену, записывали каждый номер индивидуально. Ведущих также снимали отдельно: не внутри концерта, а уже после всех номеров. Они даже немного шутили над ситуацией: «Новости моды: Разнообразие летних защитных масок представят ведущие дома моды. Готовятся и зимние – утепленные – модели защитных масок». «Любовь проверяется не годами, а днями самоизоляции». «Чем дороже респиратор – тем солиднее жених».

Теперь команда «Инсит-ТВ» соберет разрозненные кусочки в целое полотно телеверсии. Посмотреть концерт можно будет в эфире нашего телеканала в четверг, 23 апреля.

Поделиться: