В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ»: прием выпускников-медалистов разных лет (12+)

В Доме культуры Кирова идет масштабный ремонт

4 Июня, 2020 |
347

– Вот на этой стене была трещина по периметру и могла обрушиться штукатурка. Сейчас все выровнено. Оставили специально желоб здесь, чтобы был доступ к коммуникациям, – показывает директор Дома культуры Кирова, Татьяна Саблина.

В Доме культуры Кирова продолжается ремонт. Перемены давно требовались правому крылу здания. Там заметили трещину в стене эвакуационного выхода из помещения. Провели обследования, составили проектно-сметную документацию, прошли экспертизу. В итоге, оказалось, что ситуация куда серьезнее, чем думали.

–Трещинка – следствие проблемы. Санузел в правом крыле был разрушен, по заключению комиссии – аварийное состояние. Эксплуатировать эту часть здания мы не должны были. Но, поскольку нагрузка на дворец колоссальная, на свой страх и риск, не используя вот эту часть, помещения подгружали, – рассказывает Татьяна Саблина.

Проблему начали решать 18 марта. Заключили договор с подрядчиком, получили финансирование. Ремонтные работы идут по нескольким направлениям.

– Особо пострадал первый этаж, где завалился туалет. Стена выпала. Все разобрали, вскрыли пол. Подсыпали щебень, забетонировали, чтобы несущие конструкции здания не ходили, – продолжает Татьяна.

Осталось провести электричество и закончить косметический ремонт. Попутно занимаются и внешним видом здания. Кровлю над правым крылом усилили, положили новый утеплитель. Кроме того, строители приступили к благоустройству двора.

– Завезен почвогрунт. Срезали асфальт. Устроены подстилающие слои, добавлен скальник для более плотной подушки, – комментирует директор Дома культуры Кирова.

Асфальт положат так, чтобы вся вода уходила от здания, стекала по желобам. К концу июня текущие ремонтные работы должны быть завершены.

Поделиться: