В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (6+)
05:30 - Урок истории (12+)
Перейти в раздел программа

В Доме культуры Ильича продолжается ремонт

14 Января, 2020 |
123

В Доме культуры Ильича продолжается ремонт. Его здесь ждали давно. Требовалось не только создать красоту, но и обеспечить безопасность. Так, окна в малом зале для мероприятий не отвечали установленным требованиям. Дело в том, что раньше два из них были перекрыты. «Они были перегорожены обоями, которые и смутили пожарных инспекторов. Мы установили новые окна, поклеили на стенах стеклообои, которые соответствуют безопасности», – говорит директор Дома культуры Ильича Анна Поблагуева.

Плюс к этому – новое покрытие пола и подсветка потолка. Как новенький теперь и хореографический зал. Сложно поверить, но если бы здесь вовремя не провели ремонт, то потолок мог обвалиться. После случившегося год назад обрушения в коридоре и последующей технической экспертизы класс был закрыт. Анна Поблагуева, директор Дома культуры Ильича, комментирует: «Наш танцевальный коллектив занимался в другом месте. На данный момент ремонтные работы закончены. Безопасность мы соблюли. У нас здесь хороший потолок, поменяны окна. Теперь тут чисто, светло и тепло. И еще новый пол, который выдержит прыжки наших танцоров».

Их запустят совсем скоро. Осталось провести уборку. Внутри – все готово, зато на крыше – работы хоть отбавляй. «Специалисты включились в работу официально с 23-го декабря, но по факту начали работать гораздо раньше. У людей была большая мотивация как можно быстрее приступить к работе», – рассказывает Анна Поблагуева, директор Дома культуры Ильича.

Олег Сиркин, представитель компании подрядчика, комментирует: «Мы начали раньше. У нас был срок до середины декабря, а мы приступили уже в первых числах месяца. Сделали демонтажные работы. На момент конца декабря мы закончили стелить пароизоляцию, обрешетку. Большая часть была выполнена. План сейчас поставлен на середину февраля, но я думаю, мы закончим раньше».

Осталось завершить укладку металлочерепицы. А затем, строители перейдут к отделочным работам: установят водостоки, укроют трубы от попадания влаги и тому подобное. По условиям договора, все должно быть готово к середине февраля. Помимо этого, планируется, что весной обновится и сам фасад здания.

Поделиться: