В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

В ДК Бажова представили мюзикл-оперу

10 февраля, 2021 |
468

Вокалисты: 

– «Космос велик, а мы в нем песчинки. У каждой планеты орбита своя. Как пригоршня ягод в большущей корзинке вся дружная звездная наша семья, вся звездная дружная наша семья».

Так восьмого февраля в концертном зале Дома культуры Бажова начинался мюзикл-опера по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

– Ну что за чудесный я вижу цветок?! Мне нравится каждый его лепесток. Проста и изящна балетная поза. Позвольте узнать, позвольте узнать, позвольте узнать, как зовут вас? Я роза, – поют Исполнители роли Маленького принца и Розы. 

Представление для копейчан подготовила детская музыкальная школа №1. В главных ролях ее воспитанники Александр Журавский и Валерия Архипова. Жанр мюзикла-оперы дался им нелегко.

– Сложности были в том, что я участвую практически в каждой сцене. И в каждой сцене нужно каким-то образом вжиться в роль, ввязаться в диалог с тем или иным персонажем. Это, действительно, очень сложная работа. Мы готовились долго, больше чем полгода. Мы начали готовиться с начала учебного года и закончили только в конце декабря, – рассказывает Александр Журавский, исполнитель роли Маленького принца. 

Артисты детально проработали не только музыкальное исполнение, но и костюмы своих персонажей.

– Мы придумывали дизайн сами и шили эти костюмы своими руками. С уверенностью могу сказать, что костюм Розы я делала сама. Еще мне помогала мама. Времени у нас ушло на его создание примерно три дня, если чисто костюм. А если еще цветок на голове, то где-то еще неделю, – рассказывает Валерия Архипова, исполнительница роли Розы.

– Вы знаете, я думала, что это не возможно. Я думала, мы промахнемся, но нет. Мы собрались и выступили, мы все собрались. Всем хором, всеми солистами и весь оркестр, все учителя и мы выступили. Мы готовились очень долго и даже сейчас были какие-то минусы, но они прощаются, потому что вся эта картина была очень мощная. Мы же дети, это трудно все произвести иногда взрослому, а мы дети смогли такое сделать. Я нами всеми очень сильно горжусь, – говорит Марианна Подкорытова, исполнительница роли Лиса. 

В выборе нотного музыкального материала создателям мюзикла помогал композитор Сергей Плешак.

– Честно сказать, у него действительно такие замечательные произведения. Он сам тоже хоровик и его мелодии очень хорошо укладываются в исполнение именно детского хорового пения и вокальное. Очень удобно. И очень хорошие слова, которые обязательно нужно знать каждому ребенку. Это не просто мюзикл, это мюзикл-опера, это более крупная форма, где действительно вокал на первом месте, – говорит Наталья Кузнецова, преподаватель детской музыкальной школы №1.

Свои вокальные данные представили артисты в возрасте от семи до тринадцати лет. Их сверстники – зрители – остались под впечатлением от увиденного.

– Пели красиво, костюмы были тоже красивые, мне понравилось, – высказывает свое мнение маленький зритель. 

– Нам показывали спектакль, мне понравились костюмы, мне понравились декорации, мне понравилось пение артистов. Они очень красиво пели, а больше всего мне понравились исполнители Маленького принца и Розы. Больше всего, потому что они главные герои спектакля. И к тому же, мне понравились, они очень красиво поют. А по школьной программе мы еще не проходили это произведение. Хотелось бы на примере того, что я увидела, почитать и ознакомиться с произведением, – делится своим впечатлением зрительница.

– Отличная сказка, я бы такое почитала, посмотрела. Очень хорошая сказка и актеры и декорации, очень хорошо сделали. Персонажей было много, например, были Роза, Маленький принц, был Географ, был Король и был цветок, – делится впечатлением еще одна копейчанка .

Оценить мюзикл-оперу «Маленький принц» смогут и зрители нашего телеканала. Телеверсия появится в эфире.

Хор исполнителей завершает представление словами: 

– «На любой даже маленькой планете навсегда остаемся мы в ответе за того, кто нами приручен. Так велит любви и верности закон. Закон».

Звучат громкие аплодисменты зрителей.

Поделиться: