В эфире: 14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Уральский диксиленд Игоря Бурко (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
Перейти в раздел программа

В библиотеке прошел благотворительный девичник

4 Декабря, 2020 |
307

В центральной библиотеке состоялся благотворительный девичник. На встрече копейчанкам рассказали о том, как вести здоровый образ жизни. Теорию подкрепили практикой, и представитель фитнес-центра научила гостей подсчитывать калорийность. Формула состоит из данных о возрасте, росте и весе.

На основе результата подсчета нужно либо увеличить количество калорий, чтобы поправиться. Либо напротив, уменьшить и похудеть. Впрочем, независимо от цели специалисты подчеркнули: в свой рацион можно включать и сладости. О полезных вариантах рассказала кондитер.

– В своих десертах я не использую никакой химии. Они ниже по калориям и не отложатся на боках, но сказать, что они полностью низкокалорийные не могу. Допустим, тот же сникерс достаточно калорийный. Это скорее для тех, кто на наборе массы или хочет сладким перекусить, – рассказывает Кондитер.

Для участниц девичника организовали розыгрыш, где они стали обладательницами полезных десертов. И даже – сертификата в фитнес - клуб.

– Я прочитала объявление на стекле в библиотеке, что будет мероприятие, где будет обмен вещами, разговор на тему сладостей. А я очень люблю сладкое. Привлекло, что речь про полезные варианты. И вот выиграла десерт. Может быть попробуем дома приготовить или будем покупать. Впечатление от вечера хорошее, – говорит участница девичника Алла Цыдыпова.

Еще одно пробное направление встречи в библиотеке – дресс-кроссинг.

– Это обмен вещами, аксессуарами и книгами, которые поднадоели. И это не уставшие вещи. Это либо новая вещь, либо импульсная покупка. Например, чтобы надеть, когда похудеешь. Ну и мы эти вещи отправляем в благотворительный фонд "Мы едины". Все вещи будут направлены туда нуждающимся семьям, – поясняет Антонина Сулоева, заместитель директора библиотеки.

Это не последнее мероприятие подобного типа. В дальнейшем библиотека планирует продолжить организовывать полезные акции.

Поделиться: