В эфире: 19:30 - Вечно живые (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Концерт «Песни о родине - Уральский Диксиленд Игоря Бурко» (12+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В библиотеке появились исторические вышивки

10 Сентября, 2020 |
306

Схемы для вышивания крестиком из исторического прошлого попали к рукодельнице Нине Хохриковой. Знакомая из Южноуральска подарила раритетные рисунки вместе с охапкой ниток.

– Даже нитки из бывших союзных республик: Латвии, Таджикистана. Написана артель города Сталин, – говорит рукодельница Нина Хохрикова.

Переносить канву на ткань рукодельница начала еще в феврале. Теперь вышивкой украшены салфетки и декоративные полотна.

Работы Нины Хохриковой заняли центральное место на выставке в библиотеке. 47 авторов показали свое мастерство в новых техниках. Самой младшей участнице 18 лет, самой старшей - 95.

– Каждый раз они удивляют новыми техниками. В этот раз порадовала Ольга Лебедева. Она подарила уникальных персонажей, которые привлекают внимание посетителей, – комментирует заведующая отделом искусств Центральной городской библиотеки Елена Новикова.

Куклы с живыми эмоциями появились на выставке в первый раз. На полках им соседство составляют экспонаты, выполненные в других необычных техниках. Гальванопластика – украшения из природных материалов, облаченных в медь. И картины из шерстяной акварели.

– Сурина Светлана участвует впервые, как мастер росписи по каспийской гальке и покупает гальку, потому что расписывать нечего, – говорит Елена Новикова.

Выставка продлится до конца сентября. Каждый желающий может посмотреть её экспонаты в центральной библиотеке.

 

Поделиться: