В эфире: 00:30 - Концерт ко Дню матери в ДК им. Ильича (12+)
02:00 - Новости: итоги недели (12+)
02:30 - Документальный фильм (12+)
03:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Центральной библиотеке Копейска бескорыстно помогли сделать ремонт

16 Сентября, 2020 |
506

Раритетные книги – ценный экспонат музея детской библиотеки. Полтора года назад им пришлось спасаться от потопа. Канализационные воды залили стены.

– Бросились, вытащили все книги из шкафа. Теперь они временно в уголочке завернуты в бумагу. Почти не пострадало ничего. Мы оперативно среагировали, – говорит директор детской библиотеки Людмила Щукина.

Плесень от сырости проникла до кирпичной кладки. У стены полностью снимали верхний слой, штукатурили и красили. Ремонт музейного зала помог сделать герой, пожелавший остаться в тени.

– Думали, что никогда не найдем денег на ремонт, но Евгений Кузьмин безвозмездно помог нам. Посмотрел на нашу печальную обстановку, сказал, что поможет, – рассказывает Людмила Щукина.

Вместе с помощником всего за неделю смогли восстановить стену. Сейчас проходят интерактивные экскурсии. Дети гуляют среди исторических предметов.

Ремонт вернул музей к прежнему виду, но от постоянных проблем не избавил. В помещении холодно и сыро круглый год. Само здание под библиотеку не предназначалось. Сотрудники не теряют надежду, что появится удобное помещения под читальные залы и ценные экспонаты.

Поделиться: