В эфире: 16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Концерт группы «Яхонтовый Ларь» (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Документальный фильм (12+)
19:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Школьникам рассказали о доброй Бабе-яге

27 Января, 2021 |
457

В детскую библиотеку поселка Горняк приехал давний друг – поэтесса Нина Пикулева. Челябинская писательница встретилась со школьниками и провела для них необычную встречу.

– Встреча с ребятишками – это и для них витамин радости и для поэтов. Я приехала с новыми книгами. За прошлый год у меня вышло 26 книг. Все увезти с собой не получилось, и я взяла привычные вещи, которые вышли в Челябинске. Это те книги, которые им помогают учиться – «Легкие правила», – рассказывает Нина Пикулева, челябинская детская поэтесса.

На встрече с ребятами Нина Васильевна объяснила, что такое приставки и как они работают. Также поэтесса прочла свои стихотворения, поиграла с детьми в загадки. А позже они все вместе спели новогоднюю песню. Но самым ключевым моментом всех встреч с Ниной Пикулевой является Баба-яга, или как она ее ласково называет – Бабка-ежка. Она – самый популярный герой ее стихотворений. И на каждой встрече с детьми Нина Васильевна развеивает миф о плохой и злой лесной старушке.

– Встреча – это всегда такое живое общение, и непременно каждую встречу украшает моя подружка - Бабка-ежка. У меня есть подружка, ни лягушка ни кошка, у меня есть подружка лучшая – Бабка-ежка. Прилетит на метле, и споет вам и спляшет, нет ее веселее в компании нашей. Даже те дети, которых пугали в детстве, они сначала с интересом воспринимают новую точку зрения на нее, а потом располагаются и в конце уже расставаться с ней не хотят, – говорит Нина Пикулева.

Так и четверокласснице Маше Гарифулиной Баба-яга не показалась злой. Этого персонажа она стала подробно изучать. И вот уже два месяца пишет о ней творческую работу по литературе. В качестве материала выбрала книги Нины Васильевны.

– Баба-яга – мой любимый персонаж, и мне очень нравится писательница Нина Васильевна Пикулева, поэтому я решила ее произведения выбрать. Я пишу работу, связанную с историей Бабы-яги, с ее образом. Как она поменялась и что вообще о ней думают окружающие, какой это персонаж: положительный или отрицательный? – рассказывает Мария Гарифулина.

Встретившись впервые с любимым писателем, Маша еще более подробно познакомилась с персонажем Бабы-яги. И это поможет ей закончить свое исследование. Другим детям герои стихотворений Нины Васильевны тоже понравились.

Поделиться: