В эфире: 13:00 - Мышкины книжки (0+)
13:30 - Творим и вытворяем (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Уральский диксиленд Игоря Бурко (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские «звезды инстаграма» получили награды

30 Ноября, 2020 |
278

Когда ты счастлив сам, то хочется, чтобы все вокруг тоже были счастливы. Эта мысль и подтолкнула копейчанку Екатерину Фоменко к созданию проекта «Happy mama». Изначально он планировался, как цикл мероприятий по интересам: мастер-классы, встречи и чаепития. Но позже стал более масштабным и социальным.

– У нас проходят встречи, благотворительные праздники, где участвуют копейские мамы – рукодельницы и продают свои работы. Проводим благотворительные елки. Я нахожу приюты, их воспитанники пишут желания и мы их вешаем на елки в городских кафе. Потом собираемся и поздравляем детишек. Скоро повторим этот проект. Эта практика продолжится и в дальнейшем. Бывает просто кто-то попадает в сложную ситуацию и нужна помощь. А в рамках проекта есть психологи. Любая мамочка города может попросить помочь. Мы можем собрать в помощь вещи, продукты. Даже, если есть желание, можем девушку преобразить, – рассказывает финалистка конкурса Екатерина Фоменко.

Обо всех мероприятиях проекта Екатерина рассказывала на своих страничках в социальных сетях. Такие фото и видеоотчеты позволили ей стать участницей городского фестиваля-конкурса в формате «онлайн» «Моя мама – звезда инстаграма». Его накануне Дня матери организовал Дом культуры имени Кирова.

– Заявиться могли абсолютно все, кто увлечен творческим хобби, у которых есть конечный продукт – хобби. Этот продукт они выставляют в своем аккуунте в инстаграме и на страничке Вконтакте. Наши участницы – это обычные мамы. С одним, двумя детьми. Они реализуют себя, как творческие личности, они ярко представили себя в инстаграм. Интересно оформлены аккаунты, много подписчиков, хорошие отзывы. Но первый критерий – позиционирование себя, как мамы. Второй – участие в социальных проектах разных, – говорит организатор конкурса Татьяна Саблина. 

Продиктованный пандемией онлайн формат конкурса копейчанкам показался интересным. Для участия заявились девять женщин. В результате, финалистками стали семь мамочек: основную пятерку выбрали жюри, ещё двух определили спонсоры.

– Мы были поражены, насколько наши мамы, несмотря на занятость, творчески подошли к конкурсу. Из всего количества было тяжело выбирать, но жюри определилось по своей позиции: выбрали как победителей, так и лауреатов. Несмотря ни на что, хорошо, что такие конкурсы проходят, – рассказывает председатель жюри конкурса Евгений Гиске.

Фото и селфи с финальной церемонии – отличный контент для социальных сетей. Дети будут гордиться, а подписчики восхищаться и ставить «лайки». А организаторы надеются, что в следующем году конкурс продолжится и мам – звезд инстаграма - станет еще больше.

Поделиться: