В эфире: 15:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
15:30 - Хвостатые Истории (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

«Бажовские самоцветы» одержали победу в Испании

19 Октября, 2020 |
373

«Светло в России от берез» - с такой песней ансамбль «Бажовские самоцветы» приняли участие в Фестивале «День России в Аликанте», который проводится в Испании. Коллектив стал Лауреатом I степени и получил приз суперфинала. В конкурсном представлении участники должны были отразить культуру нашей страны.

– Мы приняли участие в Казачьем фестивале «Казачий струг», и организаторы этого фестиваля пригласили нас принять участие в испанском фестивале, который проходил в городе Аликанте. Он проходит уже 13-й раз, но в этом году проводился дистанционно. Мы отправили свои достойные произведения и ждали результатов около двух недель. Когда мы узнали, что нас наградили Лауреатом I степени, то стали готовить загранпаспорта, чтобы поехать на следующий год в Испанию, – рассказывает Елена Балашова, хормейстер ансамбля «Бажовские самоцветы».

Народный коллектив дома культуры уже более тридцати лет радует земляков. «Бажовские самоцветы» выступают не только для копейчан, они принимают участие во многих всероссийских конкурсах и фестивалях.

– Коллектив «Бажовские самоцветы» создан на базе дворца культуры им. П.П. Бажова в 1987г. Правда тогда у него было другое название, и организатором этого коллектива был очень известный на поселке Бажова концертмейстер Г.Г. Никифоров. Сейчас последние 5 лет возглавляет этот коллектив хормейтер Е.В. Башлакова, – говорит Дмитрий Жуков, директор Дома культуры имени Бажова.

С ее приходом в ансамбле произошли изменения. Поменялось название и репертуар. «Самоцветы» исполняют как аутентичные песни, так и авторские произведение. В составе коллектива тоже произошли перемены. Пришли молодые таланты. Сейчас Елена дополнительно проводит с ними занятия. Учит их правильно распеваться и держать свою партию.

Ансамбль не привык сидеть на месте. Получив победу на международном фестивале, уже вовсю готовится к концерту ко Дню народного единства, а также принимает участие во Всероссийском онлайн-конкурсе «Русская песня».

Поделиться: