В эфире: 20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Урок истории (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Австрийский скрипач выступил в Копейске

21 Января, 2020 |
308

В прошедшие выходные копейская публика с восторгом принимала австрийского музыканта Юлиана Вальдера. На прошлой неделе он выступал на фестивале «Дни Австрии на Южном Урале». Играл австриец вместе с Челябинским симфоническим оркестром под руководством Адика Абдурахманова.

«С оркестром под руководством Адика мне было особенно легко сработаться. Мы были в какой-то общей гармонии, поэтому во время репетиций я чувствовал себя свободно», — рассказывает Юлиан Вальдер, скрипач, Австрия.

На то, чтобы сработаться, у музыкантов было совсем мало времени. Юлиан Вальдер и Адик Абдурахманов познакомились всего за день до первого концерта.

«Пришлось репетировать, чтобы у нас получился такой концерт. К юным талантам очень бережно нужно относиться. Подкупает то, что они юные, они не обманывают в своей музыке. Иногда даже перебор чувств получается, но то, что это настоящие музыканты — это точно», — комментирует Адик Абдурахманов, дирижер Челябинского симфонического оркестра.

Совместно музыканты исполнили концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганесса Брамса. Известный дирижер Ганс фон Бюлов говорил, что этот концерт написан «против скрипки» – настолько виртуозна сольная партия. Драматические настроения передают стихию венгерского танца.

Экспрессия и страсть исполнения австрийского скрипача пришлась по душе копейским слушателям.

Эльвира Вайнбергер делится впечатлениями: «Такое наслаждение получить, услышать такого качества, такого уровня музыку – это просто невероятно, я просто не ожидала. Ну, и наш симфонический оркестр не подвел, играли замечательно».

После концерта копейчанам лично удалось пообщаться с австрийским гостем. Юлиан фотографировался со зрителями и раздавал автографы. Скрипач произвел на копейчан большее впечатление. А музыкант в свою очередь оценил радушность и доброжелательность южноуральских слушателей.

«Прежде всего, я воодушевлен. Меня поражают люди, они здесь все очень добрые и приятные. Как в Челябинске, так и в Копейске. Я хочу сказать, что оба этих концерта незабываемые для меня», — говорит Юлиан Вальдер, скрипач, Австрия..

Всего австриец вместе с симфоническим оркестром поселил три южноуральских города. Челябинск, Сатку и Копейск.

Поделиться: