В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

Проект бюджета Копейска прошел публичные слушания

17 декабря, 2020 |
2911

16 декабря состоялись публичные слушанья проекта бюджета Копейска на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. В этом году слушанья основного финансового документа были перенесены из здания администрации в большой зал Дома культуры Кирова для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

– Общая сумма запланированных доходов и расходов в 2021 году составит 5 млрд 246 млн рублей. В том числе неналоговые и налоговые доходы 1 млрд 239 млн рублей. Безвозмездные поступления – 4 млрд рублей. В 2022 году общая сумма доходов и расходов – 4 млрд 680 млн рублей, в 2023м – 4 млрд 993 млн рублей, – поясняет Юлия Рамих, начальник Финансового управления. 

По проекту, бюджет на заявленный период должен быть сбалансированным, где доходы равны расходам. Доходы планируются из нескольких источников.

– 76% из них составляют безвозмездные поступления из областного бюджета, собственные налоговые и неналоговые доходы – 24%. Структура доходов планового периода аналогична, – говорит Юлия Рамих.

В ближайшие три года бюджет должен сохранить свою социальную ориентированность. Доля таких социальных расходов уже в следующем году составит 79%. Только на систему образования будет направлено 2 млрд 728 млн. рублей, чуть более миллиарда рублей – на социальную политику.

– В целях привлечения медиков в больницы в рамках программы по соцподдержке впервые предусмотрены расходы на единовременную социальную выплату специалистам государственных учреждений здравоохранения Копейска в сумме полтора миллиона рублей, – объясняет Юлия Рамих.

Кроме депутатов и представителей администрации в публичных слушаньях могли принять участие все желающие. После основных докладов для тех, кто хочет задать вопрос, был организован «свободный микрофон». Возможностью внести предложение в проект бюджета воспользовались несколько горожан. Одними из самых активных были жители поселка Горняк.

– Прошу рассмотреть для включения в бюджет следующие вопросы: ремонт стадиона школы №13, у неё в этом году юбилей – 85 лет; строительство аллеи выпускников школы, проект готов, будет здорово для поселка. Нужно восстановить стадион поселка – помещение для раздевалки, проката лыж и коньков. И нужно благоустроить территорию водоема Вагановка, сделать там зону отдыха, – говорит Зоя Панова, житель поселка Горняк.

– У нас поступило порядка девяти письменных инициатив и вопросов от жителей, депутатов, руководителей учреждений. Вопросы, поступившие на публичных слушаньях, будут учтены. Посмотрим, сколько денег останется в бюджете, и будем включать в план работ, – поясняет Евгений Гиске, председатель Собрания депутатов

После публичных слушаний проект бюджета был принят в первом чтении на заседании собрания депутатов. Оно прошло также в Доме культуры Кирова. 23 декабря состоится второе чтение документа. Его итогом должно стать окончательное принятие бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.

Поделиться: