В эфире: 16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Концерт группы «Яхонтовый Ларь» (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Документальный фильм (12+)
19:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Налоговая будет снимать с учета предпринимателей

7 Октября, 2020 |
2170

С 1 сентября 2020 налоговая вправе принудительно снимать с регистрации индивидуальных предпринимателей. Исключение из реестра грозит тем, кто нарушает финансово-хозяйственную деятельность.

 – Под исключение попадают те, кто 15 месяцев не предоставлял отчетность, либо к окончанию действия патента прошло 15 месяцев. И, которые имеют задолженность, – рассказывает начальник межрайонной УФНС России №10 по Челябинской области Олег Титов.

 Об исключение из реестра сообщат в журнале «Вестник государственной регистрации».   Если за 1 месяц не поступят возражения, индивидуального предпринимателя снимут с регистрации. Списанная задолженность, в дальнейшем не будет копиться. Восстановить статус можно только через 3 года.

– Ели индивидуальный предприниматель хочет продолжить деятельность, ему нужно обратиться в налоговую, заплатить задолжность и представить отчетность. Если не хочет – самостоятельно предоставить заявление на закрытие через МФЦ без оплаты задолжности и пошлины, –  говорит Олег Титов.   

 В случае возникших споров, существует порядок их урегулирования. С 1 мая 2020 года подать жалобу можно через специальный канал связи и особую форму.

– Данная форма утверждена 20 декабря 2019 года № ММВ-7-9/645@ и форма имеет индекс 1110121. Использование сервиса и формы предусматривает легкость оформления, унифицированность подачи и быстрое получение вышестоящим налоговым органам, а так же простота в общении, –  поясняет Олег.

 Специалисты смогут дать обратный ответ  только через эту форму. Поэтому рекомендуют использовать именно её, что сократит время и расходы при оформлении и подачи жалоб.

Поделиться: