Генплан Копейска обсудили публично
18 марта в администрации прошли публичные слушания по корректировке генерального плана города. Копейчане задавали вопросы по созданию новой коммунальной инфраструктуры, статусу земель и жилой застройке: «На одном видно, что частное строительство осталось. На проектном плане мы видим, что там опять что-то изменилось. Что происходит с шестым микрорайоном? Какое у него будущее?»
Интересующихся развитием города в зале оказалось немного. Но среди них были и школьники.
«Я с детства интересуюсь урбанистикой, городским планированием. Недоумение взывает введение новых магистральных улиц в городе. Жданова – тихая, спокойная улица. Ценится за чистый воздух. Улица не шумная, поэтому привлекает людей там жить. Магистральные улицы – они отличаются шумом, пылью, грязью», – сказал Григорий Бахарев.
Разработкой корректировки генплана занимались челябинцы. Им удалось выиграть конкурс. Копейск проектировщики знают хорошо.
«Мы разрабатывали генплан и в том веке, и в этом. Территорию знаем. Она завязана с другими территориями: Челябинском, Красноармейским районом. А за год, который сегодня дается, невозможно обработать такой объем информации качественно», – прокомментировал Михаил Кожевников, начальник отдела института «Челябинскгражданпроект».
Наряду с генпланом челябинцы предоставили правила застройки и землепользования. То есть сам механизм реализации программы. Хотя к нему у частников слушаний вопросов как раз и не возникло.
«Вопросы житейские, понятные для жителей. На все разработчики постарались полно ответить. На следующей неделе мы проводим согласительную комиссию с руководителями органов исполнительной власти области. Далее проект будет вынесен на утверждение собрания депутатов», – объяснил Павел Демин, первый заместитель главы Копейска.
Вопрос внесения изменений в генплан намерены вынести на депутатскую сессию уже в апреле.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Viber