В эфире: 20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Урок истории (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

За январь выявлено два крупных наркопреступления

20 Января, 2020 |
260

Вместо комнатных цветов в горшках кусты конопли. 29-летний житель Копейска устроил у себя дома наркоплантацию. При обыске в его квартире наркополицейскими было изъято несколько пакетов уже с фасованной марихуаной.

«Изъятым является наркотическое вещество – марихуана, весом 362 грамма. По данному факту в отделе МВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ», — рассказывает Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД.

 За хранение уже готовых наркотиков копейчанину грозит до 10 лет лишения свободы. Так же в январе полицейские выявили наркопритон.

«Ранее судимый житель Копейска предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам за спиртное. В ней молодые люди употребляли наркотические вещества», — продолжает Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД..

Владельцу квартиры за содержание пристанища для наркозависимых грозит до четырех лет лишения свободы. Отметим, что за прошлый год в Копейске было выявлено почти 500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а так же закрыто 6 наркопритонов.
Поделиться: