В эфире: 04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
05:30 - Школа родителей (12+)
Перейти в раздел программа

«Врачи» ограбили копейских пенсионеров

26 июня, 2015 |
766
7b701a6f984c1debf8eb5245e19dbc5c0327ba5c big.jpgПолиция Копейска ищет участников криминального маскарада. Мошенники, переодевшиеся в медиков, ограбили пенсионеров. Такой находчивости злоумышленников подивились даже оперативники.
Аферисты каким-то образом узнали, что в квартире, куда они собрались отправиться со своими «фокусами», живут беззащитные и доверчивые пенсионеры – бабушка-инвалид и её супруг. О криминальном визите и его последствиях рассказала внучка пострадавших Кристина Сивакова. По её словам, дедушка открыл дверь двум молодым людям, одетым «по форме»: халаты, перчатки, «слушалка». Один из преступников был высокого роста, другой – пониже. Мошенники заявили пенсионеру, что ему положена доплата по уходу за больной бабушкой, и предложили получить от них 500 рублей. Однако купюру достали пятитысячную и попросили сдачу. Дедушка открыл тумбочку, где хранились семейные сбережения, а ключ оставил в замке. После этого, один из псевдоврачей предложил пенсионеру проверить зрение: надел на него солнцезащитные очки, а перед глазами включил яркую лампу. В это время другой злоумышленник похитил из тумбочки 56 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, дедушка испугался, что мошенники могут вернуться и никому ничего не сказал. «Мы увидели, что с дедушкой что-то не то происходит, он расстроенный, делами своими не занимается, – продолжает свой рассказ Кристина Сивакова. – Конечно, тревогу стали бить, спрашивать что, дед, ты болеешь, что-то случилось, может быть? И только в субботу утром он рассказал нам о происшествии. Тогда мы вызвали полицию и написали заявление».
Ситуацию прокомментировала старший специалист по связям со СМИ ОМВД России по Копейску Нина Русина. Она рассказала, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа, ведется расследование. Также стражи порядка составили фоторобот одного из подозреваемых. В полиции ждут звонков от тех, кто знает, где могут находиться злоумышленники, – возможно, что на счету у них есть и другие жертвы.
По иформации 31 канала
Поделиться: