В эфире: 21:30 - Искры камина (6+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
22:30 - Архив «Инсит-ТВ»: прием выпускников-медалистов разных лет (12+)
Перейти в раздел программа

Водителя-нарушителя привлекут к ответственности

3 Июня, 2020 |
225

2 июня в парке Победы молодой человек задержал водителя автомобиля, катавшегося по велодорожке. Это сняла камера «ИНСИТ». Свидетелями стали люди, гулявшие в парке.

– Мы заканчивали прогулку. Навстречу нам ехал автомобиль. Парень на гироскутере пытался его остановить. Водитель сделал маневр, пытался на обочину съехать, но врезался в столб. Понял, что врезался, газанул и уехал. Молодой человек на гироскутере пытался догнать. Мы остановились в начале пути, чтобы дождаться. И его молодой человек перехватил позже, – рассказывает свидетель происшествия Оксана Гнатюк.

По словам очевидцев, водитель был неадекватен. Они позвонили в полицию. Наряд ДПС прибыл на место происшествия, составил протокол. Автомобиль увезли на эвакуаторе, водителя - в отделение. Место происшествия осмотрели сотрудники стадиона.

– По месту видно: разбиты фонари, тормозной путь видно, столб отошел от вертикали, кабель связи порван, надо ремонтировать. ГАИ сделает протокол за то, что он пьяный, мы будем предъявлять за ущерб, – говорит заместитель директора МУ «Спортивные сооружения Копейска» Александр Марусин.

Позже факт алкогольного опьянения подтвердился. Водителя ждет наказание.

– Водитель привлечен к ответственности по статье 12.8, часть 1. За это предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, – комментирует Ольга Бобрик, инспектор по пропаганде ГИБДД отдела МВД по Копейску.

Резонанс вызван ещё тем, что автомобиль передвигался по велодорожке, которая не является проезжей частью, предназначена для спорта. Она давно требует ограждения. Но обнести забором границу парка невозможно, но на стадионе ограждение будет.

–Сейчас проводится аукцион. Ограждение на стадионе «Химик» будет. Оно замкнется в кольцо по кругу у башни, – дополнил Александр Марусин.

Администрация стадиона просит всех, кто гуляет в парке, сообщать о выезде машин на велодорожку. Специалисты спортсооружений будут вместе с ГИБДД бороться с нарушителями.

Поделиться: