В эфире: 00:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Отчётный концерт ДТДиМ (12+)
02:00 - Новости: итоги недели (12+)
02:30 - Дорога в культуру (12+)
03:00 - День медика 2022 (12+)
Перейти в раздел программа

В поселке Бажово открыли новый пост добровольной пожарной охраны

8 декабря, 2015 |
919
На прошлой неделе областным отделением общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в поселке Бажово был открыт новый пост добровольной пожарной охраны. Копейский пожарно-спасательный гарнизон принял участие в церемонии открытия поста и предоставил новой команде огнеборцев пожарный рукав и комплект боевой одежды. В штат подразделения вошли четыре человека, а на вооружении добровольцев находится приспособленный для целей пожаротушения УАЗ-469. Автомобиль оборудован мотопомпой, емкостью для воды и пожарно-техническим вооружением.
Новый пост добровольной пожарной охраны разместили в помещении, где ранее располагался клуб «Огнеборец». Церемонию открытия приурочили к празднованию «Международного дня добровольца». Во время торжественного мероприятия добровольцы-огнеборцы продемонстрировали тушение «условного» пожара и забор воды с пожарного гидранта.
Появление нового пожарного поста в поселке Бажово позволит обеспечить оперативное прибытие добровольцев для первичного тушения пожаров до приезда основных подразделений противопожарной службы. Особенно это актуально в преддверии зимнего пожароопасного периода.
По иформации ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»
Поделиться: