В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
05:00 - Вечно живые (12+)
05:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

В многоэтажке на Ильича чуть не сгорел мужчина

31 Марта, 2020 |
301

За ЧП на Ильича копейчане наблюдали онлайн. Дым валил с третьего этажа, но сам пожар случился с обратной стороны здания.

 – Это было около десяти вечера. Все находились дома, – рассказал очевидец Андрей Горланцев. – Мы сначала услышали звуки сирен. А потом услышали на улице шум, крики. Я вышел посмотреть на лестничную клетку. Там уже бегали сотрудники коммунальных служб, просили людей срочно выйти из квартир, взять вещи, документы. Эвакуироваться, пожар. Те, кто не успел, вышли на балконы. Сотрудники на пожарной машине с подъемником подъехали, поднимались, спрашивали про самочувствие, состояние. Нужно ли кого-то спускать, эвакуировать.

Комната выгорела полностью. Если бы не пожарные, вместе с ней мог сгореть и хозяин. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наши граждане карантинные мероприятия воспринимают как новогодние праздники. Начинают праздновать и происходят пожары, – говорит начальник 6 ОФПС Сергей Барышников. – В одной из квартир хозяин с другом, приняв горячительные напитки, неосторожно обращались с огнем. По результатам сгорела комната. К счастью, кроме хозяина, который отравился продуктами горения, и был госпитализирован, никто не пострадал.

У кого было легкое отравление углекислым газом – приехали скорые две машины. Осмотрели. Кажется, кого-то одного забрали на профилактику, – добавил Андрей Горланцев.

Пожарные сработали быстро. Также как и в случае с горящей машиной в Красноармейском районе, который тоже обслуживает копейский гарнизон.

Мужчина находился в своем автомобиле, курил. Загорелось кресло. В итоге 20% ожогов тела. Надо понимать, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, – сообщил Сергей Барышников.

Сейчас пожарные дежурят усиленно. Тем более, что начался пал травы. На территории Копейска таких случаев уже 7. В связи с режимом повышенной готовности в регионе сотрудникам выдали средства дезинфекции и контролируют их состояние здоровья.

Поделиться: