В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилей цирковой студии «Феерия» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске участились кражи велосипедов

11 Августа, 2020 |
232

В Копейске участились кражи велосипедов. Наталья десять лет ездит на велосипеде на работу и дальние расстояния. Она не доверяет велопарковкам и замкам, поэтому не оставляет даже на пять минут, просит присмотреть знакомых.

– Дело одной минуты: взять и утащить, замок откусить инструментами. Видеонаблюдение не внушает доверия. Я не считаю, что мой велосипед в безопасности. Хочешь кататься на велосипеде долго и счастливо, носи при себе, – рассказывает копейчанка Наталья Онькова.

При краже велосипеда необходимо сразу обращаться в дежурную часть по телефону. А при подаче заявления приносить документы на транспорт, фотографию и детальное описание. Это поможет быстро найти пропажу.

– Поступило сообщение от местного жителя восьмидесятого года рождения о том, что из подъезда по улице Троицкой ночью был похищен велосипед стоимостью около десяти тысяч рублей, – комментирует старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску Нина Русина.

В результате расследования задержан житель 1992 года рождения. Похищенный велосипед он продал, а деньги истратил на личные нужды. Установлена его причастность к краже велосипеда по улице Комсомольской.

– Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый заключен под стражу, – говорит Нина Русина.

Во избежание краж рекомендуют не оставлять велосипед без присмотра, пристегивать велозамком раму и колесо, краской нанести метку, серийный номер записать в паспорт велосипеда.

Поделиться: