В эфире: 14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Уральский диксиленд Игоря Бурко (12+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
Перейти в раздел программа

В Копейске стартовали рейды по водоемам

16 Ноября, 2020 |
470

С наступлением холодов вода стала подмерзать. Но на тонком льду уже появляются рыбаки. Поэтому на территории Копейска начался рейд по водоемам. Операция «Тонкий лед» стартовала на прошлой неделе. Но несмотря на это, в Копейске уже нашлись нарушители.

– Сегодня мы провели совместный рейд с отделом полиции г.Копейска, с 6-м поисково-спасательным отрядом, также представители ГИМС с нами присутствуют по выявлению фактов нарушения законодательства в области охраны на водных объектах. На данный момент толщина льда составляет два-три сантиметра. Это является не безопасным. По критериям толщина льда должна быть не менее семи сантиметров, – говорит  Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения.

Рыбаков со стажем предупреждения полицейских и спасателей не останавливают. Они не понимают, что даже самым осторожным из них может потребоваться помощь.

– В случае, если человек вдруг провалился под лед, главное не паниковать, постараться самостоятельно выбраться на берег, используя руки и ноги, сделав как можно больше опоры на лед. Чем будет больше площадь опоры, тем меньше вероятность, что лед провалится. Как только выбрались, необходимо сразу позвонить в пожарную охрану, спасателям, либо в единую диспетчерскую службу по номеру 01, 101 либо 112, вызвать спасателей, сообщить о своем происшествии, – объясняет Станислав Казанцев, заместитель начальника 36 пожарно-спасательной части Копейска.

По словам спасателей, с каждым годом ситуаций, когда рыбаки проваливаются под лед, становится меньше. Но подобные рейды все равно проводятся, в том числе для профилактики. Всем нарушителям, кто не соблюдает установленные правила, выписывают штраф от 500 рублей и выше.

Поделиться: