В эфире: 20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые Истории (6+)
Перейти в раздел программа

В Копейске наркополицейские задержали лидера преступной группировки

5 Августа, 2015 |
1006
Как сообщает пресс-служба областного УФСКН, жителя поселка Горняк оперативники буквально застали врасплох. 32-летний цыган, являющийся лидером преступной группы, занимавшейся сбытом оптовых партий расфасованного героина на территории Копейска и Челябинска, был задержан сотрудниками спецназа наркоконтроля «Гром» в собственном особняке вместе с 18 гостями в день празднования бракосочетания друзей.
На след руководителя преступного бизнеса оперативникам УФСКН удалось выйти после задержания ряда участников группировки. Сам мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако его родственники, с которыми он проживал в коттедже площадью 600 кв. метров, уже успели побывать в местах лишения свободы за сбыт наркотиков.
По результатам оперативных мероприятий сотрудники УФСКН изъяли 3 кг наркотиков: 15 свертков с героином весом по 100 гр. каждый были обнаружены в дымоходе в недостроенной части коттеджа, еще порядка 1,5 кг наркотиков извлекли из другого тайника в Копейске.
Учитывая совокупность совершенных преступлений и значительный вес изъятого героина, задержанному может грозить пожизненное лишение свободы.
Поделиться: