В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Фолк-рок-концерт «На рассвете» (12+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
22:30 - Творим и вытворяем (12+)
23:00 - Дорога в Культуру (12+)
Перейти в раздел программа

В городе участились кражи

1 Июля, 2015 |
648
1460455_20120403093112 big.jpgВ последнее время копейчане стали чаще обращаться в городской Отдел МВД по поводу краж имущества. Чаще всего, отмечают полицейские, ценные вещи у граждан похищают из-за их невнимательности. По сообщению пресс-службы ОМВД по Копейску, в конце июня в городе произошло три кражи. Во всех случаях преступление стало возможным благодаря халатности хозяев имущества.
Так, днем 29 июня из автомобиля, оставленного рядом с одним из домов по улице Кожевникова, была похищена сумка, в которой лежал фотоаппарат. Как пояснили в полиции потерпевшие, они лишь на несколько минут зашли в находящийся в здании офис, оставив машину открытой. К сожалению, злоумышленнику этих минут оказалось вполне достаточно для совершения преступления.
Ещё один случай произошел за день до этого, 28 июня. В одном из магазинов города женщина примеряла ребенку сандалии, а пока искала походящие башмачки, сумку оставила без присмотра на пуфике в торговом зале. О том, что из сумки пропал кошелек с деньгами, потерпевшая узнала, когда собралась оплачивать выбранную обувь.
Вечером того же дня жертвой кражи стал ещё один житель Копейска. Он познакомился с двумя парнями,  распивал с ними спиртное, а затем пригласил случайных знакомых продолжить застолье у себя дома. Утром владелец квартиры обнаружил, что пропали телевизор, сотовый телефон и деньги. Имен похитителей потерпевший не запомнил, описать их внешность также не смог.
Во избежание подобных краж сотрудники городского ОМВД рекомендуют копейчанам внимательнее относиться к сохранности своего имущества: в магазинах и в транспорте держать сумку в руках перед собой; выходя из машины даже на минуту, закрывать её; не приводить в квартиру едва знакомых людей. Эти, на первый взгляд простые советы, помогут вам сохранить имущество.
Поделиться: