В эфире: 06:00 - Новости (12+)
06:30 - Концерт к юбилею театра песни «Летний вечер» (6+)
08:00 - Новости (12+)
08:30 - Школьное телевидение (6+)
Перейти в раздел программа

В диспансере Копейска прошла учебная эвакуация

29 Января, 2020 |
213

Более 50 сотрудников психоневрологической больницы утром 29 января покинули свои рабочие места. В медучреждении проходила тренировка персонала и пожарных.

«Прозвучала сирена. Мы быстро все проверили и пошли вниз», — рассказывает Марина Пьянкова, кастелянша.

Пожар по легенде начался на втором этаже. К моменту приезда огнеборцев сотрудники эвакуировались сами и помогли это сделать посетителям стационара.

«У нас есть зоны выхода. Сотрудники идут к ближайшим. Электрики выключают щит, чтобы не было возгорания. И предупреждаем пожарную охрану. Эвакуируемся или в хозблок или в хирургический корпус рядом. То есть действуем так как и должны при пожаре», — говорит Андрей Шеломенцев, заведующий диспансерным отделением Психоневрологической больницы №1.

«Здесь имеется дневной стационар, в котором нет маломобильных больных. Эвакуация проходит как в обычном здании. По рангу пожара сюда прибыло 8 отделений», — комментирует Виталий Стурза, замначальника 6 ОФПС.

В учениях была задействована спецтехника 6 ОФПС и Противопожарной службы Челябинской области. Подобные тренировки в учреждении должны проводиться раз в год.

Поделиться: