В эфире: 06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: отчетный концерт коллективов ДК им. П.П. Бажова (6+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
09:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Сотрудники полиции просят копейчан остановить мошенника

5 Июня, 2020 |
322

Памятки с информацией как остановить мошенника 5 июня раздавали на улицах жителям Копейска. Участие в акции приняли сотрудники полиции, члены добровольных дружин и представители городской общественности.

– Граждане по-разному реагируют. Кто-то говорит, что поступали звонки от мошенников, спрашивали у них данные банковских карточек. Мне попадались более бдительные, которые не сообщали данные. Мы разъясняли – куда и к кому по какому поводу обратиться. В памятках указаны и телефоны, и действия, если позвонит такой мошенник, – объясняет член Добровольной народной дружины Рита Свирь.

Разъяснительные беседы вели одновременно в 15 точках города с массовым скоплением людей. В период пандемии особенно участились случаи интернет-мошенничества.

– Бывает, звонят знакомые и говорят: «Не писали ли от меня. У меня взломана страничка. Вот рассылают сообщения». Говорю, что не писали. На это надо обращать внимание. Или не отвечать, или связаться с человеком, убедиться – не от него приходит. И особенно надо предупредить пожилых людей. Если им звонят, просят какие-то операции с картами провести, сказать пин-коды, сходить к банкомату. Чтобы у них был телефон, кому они могут оперативно позвонить, обратиться, – комментирует Андрей Горланцев, председатель Общественного совета МВД.

– Участковые уполномоченные во время поквартирных отходов также проводят беседы. Особенно с пожилыми гражданами. По профилактике мошенничества, – рассказывает старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску Нина Русина. – Экипажи патрульно-постовой службы полиции, а также ГИБДД во время передвижения по улицам города через громкоговорящие устройства будут сообщать гражданам о способах противодействия мошенникам. Аналогичная информация будет передаваться в больших магазинах, торговых комплексах, на рынках города.

Поделиться: