В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Рыбаки попали в снежный плен в Копейске

4 Февраля, 2016 |
663
XRyPfsOsBX-big-reduce350 small.jpgКак сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, 3 февраля на пульт диспетчера Копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что в районе озера Шелюгино в снежном плену застряли пять автомобилей и около 20 человек. Оказалось, что в связи с непогодой дорогу к озеру занесло снегом и любители рыбалки, собравшиеся у прорубей с утра, не смогли выехать обратно. Пришлось вызывать спасателей. После звонка к месту затора незамедлительно были направлены силы 6 отряда.

Однако занос оказался настолько сильным, что огнеборцам даже на Урале-вахте не удалось проехать к рыбакам. На помощь пришла городская администрация — после прибытия трактора К-700, который расчистил дорогу к застрявшим автомобилям, пожарные смогли помочь людям выбраться из снежного плена и сопроводили их домой. Автомобили рыбаков также вытащили из снега.

«С утра была прекрасная погода, и мы с внуком в очередной раз поехали рыбачить, — рассказывает один из участников происшествия. — Наловили много рыбы. В течение дня шел небольшой снег, который в итоге не дал нам вернуться домой. К счастью, никто не пострадал и не замерз!».

Как отмечают спасатели, эта история в очередной раз напоминает о необходимости серьезно относиться к выбору времени для дальних прогулок зимой. Если вы собираетесь на рыбалку или в дорогу, следите за прогнозом погоды, чтобы метель или мороз не застали врасплох!

Поделиться: