В эфире: 12:30 - Научись спасать жизнь (12+)
13:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: юмористический концерт Михаила Вашукова (12+)
13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Приближается пожароопасный период

26 Марта, 2020 |
146

В городе начинается пожароопасный период. По статистике чаще всего на тушение огнеборцы выезжают в апреле. В это время жители частого сектора хотят избавиться от мусора, который всю зиму лежал под снегом. Сжигая его, люди не задумываются, что пламя от небольшого костра с легкостью может перекинуться на траву и стоящие неподалеку строения.

«Не смотрят за погодой, за очагом, огонь очень быстро распространяется. В том числе сжигая жилища тех самых граждан, которые разводят пожары вроде как с благой целью, очистить от мусора, но теряют жилье, теряют жилье их соседи», — говорит Евгений Желтышев, заместитель начальник 6 ОФПС.

Как бы банально это не звучало, но простые правила безопасности помогут избежать пожара. Жечь мусор нельзя ближе, чем 50 метров от строений и жилых домов. А разводить огонь в лесу или парке и вовсе нельзя.

«Самые масштабные пожары  это ландшафтные. Наше подразделение по 20-30 гектаров травы тушит. Это в основном вокруг восточного обхода. Граждане то ли не понимая, то ли не осознавая берут и сжигают сухую траву и мусор. Иногда даже из хулиганских побуждений», — комментирует Евгений Желтышев .

Треть всех пожаров за 2019 год пришлась на апрель. Поэтому каждый сезон огнеборцы призывают быть аккуратнее с огнем именно в этом месяце. Также напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность и штраф до 200тысяч рублей.

Поделиться: