В эфире: 18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Концерт ко дню пожилого человека «День добра и уважения» (12+)
Перейти в раздел программа

Пожарные состязались в мастерстве в Копейске

8 Сентября, 2020 |
385

В поселке Железнодорожном состоялись соревнования по пожарно-строевой подготовке. Чтобы показать свои умения сюда прибыли 18 подразделений Центрального отряда. Из них три команды копейчан.

Боевое развертывание – одно из нескольких упражнений на втором этапе соревнования. Нужно сделать забор воды из водоема, проложить магистральные линии и сбить мишени.

– Полосу препятствий быстро прошли. Замечания: фонарь забрали и, соответственно, в тепло-дымовой камере ничего не видно. Шли ну удачно. Здесь значит машина со второго раза воду забрала. Видимо, есть допуск между двумя рукавами напорно-всасывающими. Воздух подсасывал. Такое бывает. Сейчас поедем на четвертый этап: на вышку. Трехколенная лестница будет. У меня улыбка на лице. Значит все нормально, – рассказывает Юрий Мызников, командир отделения караула №1 209 части.

А пока копейчане отправились на «трехколенку», пожарные из Чебаркульского района проходили лабиринт, эстакаду, мостик и туннель.

– Сейчас мы прошли огневую полосу. Здесь проверяется стрессоустойчивость, физическое состояние. Также ориентация по дымокамере, в которой нет света. Нужно выйти оттуда за максимально быстрое время. Я оцениваю результат на оценку «хорошо». Немножко были заминки, а так не плохо, – говорит Виталий Байкалов, участник соревнований.

Профессиональное мастерство понадобилось проявить и в покорении бума, стометровки.

Часть точек для прохождения испытаний была организована в Железнодорожном. А другая – в центре города.

– Третье упражнение – это сто метровая полоса. Потом четвертое – подъем в окно третьего этажа с помощью выдвижной лестницы. Пятое – надевание боевой одежды. В этом году у нас введена сто метровая полоса препятствий. Она выделена в отдельное упражнение, уделено больше внимания, – комментирует Игорь Лаптев, главный судья соревнований.

По итогу, на втором этапе победу одержала команда из поселка Полетаево. Это позволит им принять участие в состязании на областном уровне. Оно состоится в Троицке в конце сентября.

Поделиться: