В эфире: 18:30 - Творим и вытворяем (12+)
19:00 - Дорога в Культуру (12+)
19:30 - Искры камина (6+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Полиция предупреждает о фальшивых полисах ОСАГО

4 Февраля, 2016 |
669
Поддельный_полис_ОСАГО small.jpgВ последнее время участились случаи выявления поддельных страховых полисов ОСАГО — только в январе 2016 года в Отделе МВД России по Копейску было возбуждено девять уголовных дел. Установлено, что подделки владельцы авто приобретали не в офисах страховых компаний, а у случайных людей, представляющихся страховыми агентами, по объявлению в газете или интернете. При этом покупатели фальшивых полисов предполагали, что документы являются поддельными, так как их цена значительно ниже аналогичного полиса, продаваемого в офисах страховых компаний.

Недобросовестные страховщики объясняют низкую стоимость полиса тем, что он необходим лишь для предъявления сотрудникам ГИБДД, а при наступлении страхового случая не дает права на компенсацию. Однако, как пояснила старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по Копейску Ольга Щербинина, подделка не подойдет и для предъявления стражам порядка. Если сотрудник ГИБДД при проверке документов выяснит, что полис ОСАГО фальшивый, то вас привлекут к административной ответственности. Кроме того, в случае установления вины за данные деяния статьей 327 ч.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность — максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Да, фальшивый полис ОСАГО стоит в разы меньше и позволяет «сэкономить». Но, как известно, скупой платит дважды. Задумайтесь, если вам предложат купить полис ОСАГО за меньшую цену — не дайте себя обмануть!

Особое внимание владельцев автотранспорта стражи порядка обращают на то, что каждый полис можно проверить на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).
Поделиться: