В эфире: 08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Юбилейный концерт ВИА «MAXTONE» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Документальный фильм (12+)
Перейти в раздел программа

Подруги из Копейска пропали в Азии

26 июня, 2015 |
1520
YuYwjUNcKEk big.jpgРодственники и друзья пытаются разобраться в странной истории: девушки уехали якобы по приглашению на работу, но добравшись до места, перестали регулярно выходить на связь.  Где именно сейчас находятся Ксения Журавлева и Дана Сунагатова, никто с уверенностью сказать не может. Расследованием занялись полицейские, а гражданский муж одной из пропавших копейчанок – Никита Филиппов – просит помощи в поисках у жителей города.
По словам Никиты, его жене Дане подруга Ксения предложила поработать обслуживающим персоналом в отеле. При этом девушка уверяла, что работу предоставляет её родственник – некий Слава. Подругам оформили необходимые документы, и они отправились в Азию. Однако уже через день начали выясняться новые подробности. К Никите Филиппову пришли родители пропавшей Ксении Журавлевой: оказалось, что они не знают, где девушки, да и никакого родственника Славы у них нет.
Так куда и зачем на самом деле отправились Дана и Ксения и кто этот Слава, который, по словам Никиты Филиппова, предоставлял финансы для всей этой авантюры и оформлял документы? Пока конкретных ответов на эти вопросы нет. Слава при телефонном разговоре заверил маму Ксении, что ничего не знает и не помогал девушкам, а затем, после беседы, и вовсе пропал. Дана продолжает выходить на связь с Никитой, но он отмечает, что ведет она себя странно и на большую часть вопросов отвечать отказывается. «Пока Дана ехала в поезде, я получал от неё вполне адекватные смс, – рассказывает молодой человек. – После приезда начала пропадать, писала не так, как обычно. Позже позвонила с таксофона и плача просила её забрать, говорила, что там ей очень тяжело. На вопрос, где находится и кто у неё начальник, ответила, что сказать не может. На остальные вопросы отвечала так же. На следующий день снова позвонила и сказала, что находится в Бахрейне и попросила не волноваться. Вместе с ней и подруга Ксюша, а также другие русские девушки, которые, как говорит Дана, предоставляют связь – покупают карточки для таксофона».
На сегодняшний день известно, что девушки покинули территорию России. По их собственным словам, сейчас Дана и Ксения находятся в Манаме, в отеле «Марина» №507. Так ли это, неизвестно. Родители Даны обратились в УВД Копейска, родители Ксении – в ФСБ Челябинска. Также Никита Филиппов вместе с друзьями написал в «Жди меня».
Если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении девушек или другими фактами, которые могут быть полезны в расследовании, сообщайте по номеру: +79087020204.
Поделиться: