В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Новый начальник полиции рассказал о работе отдела

20 Октября, 2020 |
258

В сентябре начальником ОМВД Копейска назначен Евгений Ботов. В городском отделе он работает с 2002 года. Начало деятельности связано с уголовным розыском. В течение последних лет работал заместителем начальника отдела. Накануне профессионального праздника он дал пресс-конференцию для журналистов.

– Преступлений зарегистрировано на уровне прошлого года. Небольшой рост – 3,6%. Преступления против личности: снижение убийств в 2 раза, на прежнем уровне число изнасилований, причинение вреда здоровью. Радует, что преступления все раскрыты. Кражи остаются на уровне прошлого года, эффективность повысилась. Общая раскрываемость составила 57%, – говорит начальник ОМВД по Копейску Евгений Ботов.

Тенденция последнего времени, как отмечают в полиции, рост числа мошенничеств. Особенно-с применением современных технологий. В этом году их больше на 130%. Их раскрыть непросто.

– Они составляют сложность. Преступники находятся не всегда на нашей территории, бывает, и заграницей. Поэтому сотрудничаем с банками и телефонными операторами. А это – время! Поэтому все усложняется, – объясняет Евгений Ботов.

В этом году у полиции появились дополнительные обязанности. В первую волну пандемии они проверяли тех, кто получил предписания Роспотребнадзора. Сейчас проводятся рейды по соблюдению масочного режима.

– Согласно постановлению губернатора, вместе с администрацией и Роспортебнадзором выявляем нарушителей. Им грозит штраф. Составляется протокол, направляется в суд и рассматривается в суде, – говорит Евгений Ботов.

Также на пресс-конференции шла речь о работе полиции с общественностью, профилактике преступлений, кадровой политике и т.д. Вся деятельность городского отдела направлена на обеспечение безопасности людей, сохранности имущества. Но у полиции есть и сверхзадача – стать ближе к людям, помогать в любых ситуациях.

Поделиться: