В эфире: 13:30 - Научись спасать жизнь (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2013: отчетный концерт воспитанников Дворца творчества детей и молодежи (6+)
16:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

На стадионе «Химик» идет ремонт пожарной башни

23 Июля, 2020 |
262

Ограждение вокруг пожарной башни обязательно. Это спецсооружение для тренировки навыков пожаротушения. Огнеборцы используют объект на российских и международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Теперь такой тренажер есть в Копейске.

– Пять лет назад проводился чемпионат России в Челябинске. Для этого в МЧС изготовили учебно-тренировочную башню, которую установили на площади Революции. Там проводился один из видов – подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа. После чемпионата башню передали нам, – говорит начальник 6 ОФПС Сергей Барышников.

Башню установили на стадионе «Химик» 4 года назад. Долго не могли использовать. Требовалась реконструкция, необходимы были стройматериалы. Активные работы начались этим летом.

– С приходом нового главы, при первом же разговоре Андрей Михайлович поддержал нашу идею, проявил активную позицию. Благодаря ему, за лето проведена работа по подготовке объекта, – рассказывает Сергей Барышников.

Кроме ограждения заасфальтирована площадка. Она нужна для выполнения специальных упражнений. Пожарные со штурмовой лестницей должны добежать до башни и подняться до 4 этажа по вертикальной стене.

– Внутри башня состоит из площадок, соединенных металлическими лестницами. Именно это сооружение пожарные должны штурмовать. А это 12 метров высоты. Полностью четырехэтажный дом, – комментирует наш корреспондент Галина Болгар.

В пожарно-прикладном спорте 4 упражнения: подъем по штурмовой лестнице, боевое развертывание, стометровка и эстафета. Эти упражнения не требуют спецоборудования. Все необходимое есть на стадионе «Химик». После завершения ремонта башни можно будет проводить региональные и федеральные чемпионаты. В них обязательно примет участие сборная копейского пожарного гарнизона.

Поделиться: