В эфире: 06:00 - Новости (12+)
06:30 - Концерт к юбилею театра песни «Летний вечер» (6+)
08:00 - Новости (12+)
08:30 - Школьное телевидение (6+)
Перейти в раздел программа

Мошенники украли деньги с банковских карт

13 Февраля, 2020 |
86

Один телефонный звонок — и на счету ни копейки. Это не выдумка, а четко спланированная мошенниками махинация. Столкнуться с преступной схемой пришлось Евгении Поповой. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка.

«Он сказал, что с моей карты пытались перевести деньги, назвал номер моей карты полностью. Упомянул, что у меня их две в банке. Потом – попросил дать доступ к моему телефону», — рассказывает Евгения Попова.

Нужно было установить приложение. Девушке повезло. Интуиция и вовремя предпринятые меры позволили не попасть впросак. Но не всем из подобной ситуации удается выйти победителями. По более простой схеме своих средств лишились двое копейчан.

«Им позвонили на сотовые телефоны. Незнакомцы представлялись сотрудником банка. Говорили, что кто-то пытается снять деньги с их банковских карт. Чтобы это предотвратить необходимо назвать код, пришедший в SMS-сообщении», — комментирует Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску.

Чтобы не стать жертвой обмана нужно соблюдать несколько простых правил: «Если вам поступил такой звонок, необходимо сразу же прервать данный разговор. После – нужно перезвонить по сотовому телефону, указанному на обратной стороне банковской карты».

Если избежать списания денег не удалось надо обратиться в банк и заблокировать карту и после этого обратиться в полицию.

Поделиться: