В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейским семьям устанавливают пожарные датчики

20 Ноября, 2020 |
299

– Автономные пожарные извещатели устанавливаются на потолке. Когда он будет установлен, будет мигать красный индикатор. Это значит, что все работает. В него вставляется батарейка, ее хватает на год. Когда она садится, датчик начинает пищать. Значит нужно поменять батарейку, и он снова будет работать. В случае его «сработки», он издает очень громкий звук. Разбудит не только вас, но и соседей, – говорит Елена Абрамова, замначальника отдела по пожарному надзору.

Быстро обнаружить возгорание в квартире помогут пожарные извещатели. Их устанавливают в многодетных и состоящих на учете семьях. Занимаются этим пожарные и соцзащита.

– На сегодняшний день в отделение помощи семьям и детям состоит на учете 110 семей. В них воспитывается 275 детей. На учете стоят дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которые самостоятельно не смогут себе установить данные извещатели. Поэтому их им и устанавливаем, – поясняет Ольга Петрова, специалист по социальной работе.

В каждой комнате такие конструкция работают по отдельности. При небольшом задымлении срабатывает сигнал.

– На территории Копейска извещатели устанавливаются уже не первый год. Установлены они в шестидесяти семьях. Такие датчики устанавливаются в многодетных семьях и семьях, состоящих на социальном учете, в комнатах, где в основном спят люди, – объясняет Елена Абрамова.

Услышав громкий звук, жильцам нужно незамедлительно сообщить в пожарную часть.

– Телефон вызова пожарной охраны 101, 112. Со своими детьми проведите инструктаж по технике безопасности. Расскажите про телефоны вызова, – говорит Елена.

По словам специалистов, работы по установке извещателей проводятся круглый год. А ежемесячные рейды помогают оценить их состояние.

Поделиться: