В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Праздничный концерт «Салют Победы» (12+)
04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка перевела мошенникам миллион рублей

4 мая, 2021 |
173

Сотрудники полиции регулярно предупреждают граждан о случаях мошенничества. Самые популярные способы обмана – телефонный звонок. Что бы это предотвратить, для копейчан проводят профилактические мероприятия. Одно из них – информирование с помощью памяток.

Но граждане все равно становятся жертвами мошенников. Особенно уязвимы пожилые люди. На днях в Отдел МВД обратилась местная жительница. Ей позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на нее онлайн-кредит.

– Чтобы опередить и обезопасить, мошенник предложил ей самостоятельно в банке оформить кредит. Женщина в двух банках оформила кредит на 475000 р. И сняла 700000 рублей из собственных сбережений, – говорит Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску. 

Все деньги в течение двух дней она перечисляла на указанные мошенником счета. В общей сложности копейчанка перевела более миллиона.

– По данному факту в ОМВД Копейска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание данной части – лишения свободы на срок до 10 лет. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – продолжает Нина Русина. 

Сотрудники полиции просят копейчан не доверять звонкам из службы безопасности банка. Это стандартная уловка злоумышленников. Не передавать никому данные своей карты и пароли доступа из смс. И не выполнять действия со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.

Поделиться: