В эфире: 06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: отчетный концерт коллективов ДК им. П.П. Бажова (6+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
09:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Как отличить СOVID-19 от сезонной аллергии

9 Июня, 2020 |
319

Тополиный пух, жара, июнь – не только тема для песни, но и страшный сон аллергика. Сами семена деревьев не опасны для людей с поллинозом. Но на пух оседает пыльца, которая вызывает зуд, насморк и слезотечение.

– Одним из средств, облегчающих самочувствие в период сезонной аллергии, становятся очки. Пух не попадает в глаза и слизистая не раздражается. Также помогает маска, которая становится своеобразным фильтром, – рассказывает наш корреспондент Вика Фрончик.

В другие годы вид человека в маске и очках на улице мог удивить. Сейчас это обычное явление. Кроме того, в период пандемии коронавируса за симптомами стоит дополнительно понаблюдать. Аллергическим заболеваниям свойственны насморк, першение в горле, покраснение, слезотечение и зуд глаз. В то же время при обычном поллинозе не бывает повышения температуры, слабости, утомляемости и боли в мышцах, как при СOVID-19. Помимо аллергиков сезон тополиного пуха вызывает и пристальное внимание огнеборцев.

– С начала июня мы наблюдаем очень жаркую погоду и возгорания тополиного пуха. Наиболее частые места – это городской парк, центральная часть и поселок Старокамышинск, – говорит Андрей Санников, замначальника Отдела надзорной деятельности №6.

– В нашем гарнизоне не было допущено перехода огня с тополя на строения. Но у соседей уже было несколько серьезных выездов. Один – это автостоянка. Сгорело три автомобиля. И также была угроза населенному пункту. Пожарные Челябинска смогли его отстоять, – комментирует  начальник 6 ОФПС Сергей Барышников.

Пух быстро воспламеняется, и огонь распространяется сразу во все стороны. Обезопасить территорию от случайного пожара помогут простые действия.

– Полив водой во избежание скопления пуха. Учреждениям и организациям определить порядок по курению на своих территориях. И усилить контроль над сварочными работами, – рекомендует Андрей Санников.

Также эксперты рекомендуют родителям провести беседы со своими детьми. Напомнить о правилах безопасности.

Поделиться: