В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Концерт Хора Ченстоховской филармонии (12+)
Перейти в раздел программа

Пожарные посетили дома с печным отоплением

16 декабря, 2015 |
748
DSC09420 small.jpgИсправна ли ваша печь? Как дозвониться до МЧС с сотового телефона? Что делать во время пожара? С этими вопросами в рейд по частному сектору улицы Хохрякова отправились сотрудники Отдела надзорной деятельности № 6 совместно с огнеборцами Копейского пожарно-спасательного гарнизона. В профилактическом мероприятии также приняли участие представители средств массовой информации. Время для проведения рейда было выбрано неслучайно, ведь с наступлением холодов в Копейске  участились пожары, происходящие из-за неисправности печей, а также из-за нарушения норм пожарной безопасности в процессе их эксплуатации.

Один из главных вопросов, который задавали огнеборцы: проводите ли вы профилактическую чистку своей печи? Специалисты обращали внимание жителей на особую важность таких мер безопасности, приводя статистику по пожарам, произошедшим в этом году. А чтобы правила противопожарной безопасности не забылись, хозяевам раздавали памятки.

«Подобные рейды мы проводим еженедельно, стараемся предупреждать людей не только об опасностях, связанных с печным отоплением, но и о сезонных рисках, таких как тонкий лед, пиротехника, обогревательные приборы, — рассказывает начальник 36-ой пожарно-спасательной части Андрей Крохин. — Также напоминаем всем телефоны, по которым можно вызвать нашу службу, и как вести себя в экстренных ситуациях. Очень надеемся, что такие мероприятия  помогут уменьшить количество пожаров в жилом секторе, а знание жителями норм пожарной безопасности — избежать трагедий и несчастных случаев».

Пожарные также обращают внимание жителей на несколько важных правил:
1. Для устройства обогревателя и его ремонта нужно приглашать исключительно специалистов. Квалифицированная работа профессионалов спасет жилье и постройки от возгораний.
2. Не допускайте перегрева обогревателя. Не стоит сушить дрова и предметы одежды на печах и рядом с ними.
3. Нельзя использовать для разжигания бензин, керосин и прочие взрывоопасные жидкости.
4. Использовать можно печи только заводского производства. Как правило, пожары случаются из-за использования самодельных печей, особенно большой мощности, на которую, в большинстве случаев, не рассчитана электросеть в доме.
5. Постоянно отслеживайте состояние электропроводки, вызывайте электриков, так как только профессионалы могут определить её качество.
По иформации ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»
Поделиться: