В эфире: 16:30 - Праздничный концерт «День города Копейска – 2020»: 2 часть (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

22 сентября - Всемирный день без автомобиля

22 Сентября, 2020 |
233

Один день пользы для экологии. 22 сентября Всемирный день без автомобиля. Международная акция напоминает о вреде топливного транспорта. Копейчане поделились мнением о необходимости этого дня.

– Читала в новостях – в Москве проводится 12 раз. В Копейске – ни разу . Поскольку у нас такая сложная экологическая обстановка, это уместно. Нужно переходить на велосипеды, как в странах Европы, – комментирует копейчанка.

Помимо велосипедов существуют иные варианты передвижения: самокаты, сегвеи, моноколеса и гироскутеры. Вопрос в том, выберут ли жители городов это в качестве альтернативы.

В честь акции в Челябинске организовали онлайн конференцию. Специалисты по экологии обсудили: что нужно делать, чтобы люди больше ходили пешком. И помогает ли Всемирный день привлечь южноуральцев.

– Основной путь снижения выбросов – переход на комфортный общественный транспорт. Чтобы человек пересел из автомобиля, транспорт должен быть комфортным, – рассказывает доцент кафедры экологии и химической технологии ЮУрГУ Татьяна Крупнова.

Копейчане надеются, что акция поможет в создании нового топлива. Еще один из вариантов привлечь внимание к экологии – создание мобильного приложения для прогноза состояние окружающей среды. Над его разработкой сейчас думают в ЮУрГУ.

Поделиться: