В эфире: 18:30 - Торжественный прием ко Дню медицинского работника (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Хвостатые истории (12+)
Перейти в раздел программа

Капремонт можно будет оплатить через систему «Город»

29 Июля, 2015 |
386
комиссия капремонт сайт.jpgС 1 августа оплатить капремонт без комиссии можно будет через систему «Город». Губернатор области Борис Дубровский распорядился увеличить количество пунктов приема взносов и заявил о необходимости исключить любые комиссии при совершении платежей за капитальный ремонт. Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания. Результатом переговоров между регоператором и платежной системой «Город» может стать увеличение количества пунктов оплаты до 1000.
«Договор ещё не подписан, но так как поручение дал губернатор, я думаю, что это дело времени. Это лишь дополнительная точка оплаты, на которой к тому же будет отсутствовать комиссия. Для пенсионеров каждые 15 рублей на счету, да и просто по-житейски обидно, когда берут подобные комиссионные сборы», — пояснил Первому областному каналу начальник челябинского отделения регионального оператора Андрей Самохвал.
Планируется, что договор между регооператором и платежной системой начнет действовать именно с 1 августа. Но не исключено, что некоторым собственникам квартир не придется платить за капитальный ремонт вообще. В региональный закон планируется внести изменения, в соответствии с которыми от взносов за капермонт могут быть освобождены жильцы новостроек и аварийных домов.
Поделиться: