В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

В школе искусств №1 идет капитальный ремонт

22 апреля, 2021 |
604

Зданию школы искусств №1 уже 68 лет. За это время оно настолько обветшало, что в одном из кабинетов проваливался пол, а в другом – потолок. Ветхому учреждению требовался капитальный ремонт. В этом помог национальный проект «Культура».

– Это событие торжественное, глобальное. Впервые такой объем комплексного ремонта кровли, фасада, электричества, внутренних помещений. Мы безумно рады, – говорит Лариса Маргарян, директор детской школы искусств №1

В 2019 году по этому проекту школе закупили оборудование и учебники на 4 миллиона. В этом году на ремонт выделили почти 12 миллионов из средств федерального, областного и местного бюджета.

– Мы определили, что нам необходимы дополнительные площади, которые занимают территориальный отдел. Будут относиться к школе искусств. Их мы отремонтируем со всеми последними требованиями. На это направляем более одного миллиона рублей, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальным вопросам. 

Аукцион на проведение ремонта выиграла подрядная организация из Бажова. Сейчас строители заканчивают замену кровли и отопительной системы.

– В самом разгаре идет ремонт системы электроснабжения, начали работы по фасаду. Каждую неделю встречаемся с подрядчиком и стройконтролем, обсуждаем текущие моменты, проблемы. Где-то что-то нас не устраивает – решаем в текущем режиме, – говорит Ольга Тяпкина, заместитель директора по административно хозяйственной работе. 

Все имущество учреждения увезли на вторую образовательную площадку в поселок Октябрьский. А 23 школа выделила подвальное помещение под шкафы, стулья и столы. Учебному процессу такие изменения сильно не помешали. Выпускники сдали экзамены раньше обычного. А всех остальных учеников распределили по другим учреждениям. Чтобы дети полноценно продолжали заниматься в комфортных условиях.

– Часть детей занимаются в ДК Маяковского. Там сфокусирована хореография и художественное отделение. В библиотеке – инструменталисты и теоретический цикл. Остальная часть музыкантов и вокалистов занимаются в «Бригантине», – рассказывает Лариса Маргарян. 

Финальной точкой станет обновление фасада и входной группы. Пока что оформление держат в секрете. Но стоит цель сделать его ярким, чтобы привлекать внимание жителей днем и ночью. Завершить капитальный ремонт планируют к концу июня.

Поделиться: