В эфире: 22:30 - Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества (12+)

«Юность» будет работать для копейских детей по-прежнему

27 Декабря, 2019 |
697

В оздоровительном лагере «Юность» этой осенью сменилось руководство. Копейчане опасаются, что учреждение перейдет в частные руки, и отдых детям станет недоступен. Чтобы успокоить горожан, 23 декабря в администрации провели встречу с журналистами.

Светлана Логанова, замглавы Копейска по социальному развитию: «В ближайшее время мы определимся с формой собственности. Это будет вынесено на обсуждение депутатов. Надо рассчитать – какие денежные вложения необходимы, чтобы лагерь не просто существовал, а развивался»

Прежнее руководство учреждения было уличено в финансовых нарушениях. По данным проверки контрольно-счетной палаты – на сумму 15 000 рублей. Только в 2018 году. Как сообщила Валентина Гоголь, председатель Контрольно-счетной палаты, было составлено пять протоколов об административных нарушениях с выставлением штрафов на 72 600 рублей. В 2019 году была проведена проверка исполнения. Представление не было исполнено.

Новое руководство намерено исправить ситуацию. При этом формат оздоровительного отдыха детей сохранить. «Планы и настрой самые позитивные. Команда набирается, чтобы работать. Статус лагеря мы сохраним. Это оздоровительный отдых для детей. Меняться ничего не будет», – уверяет Ирина Бердникова, администратор детского лагеря «Юность». Оздоравливать детей намерены круглогодично. Норматив для «Юности» 1200 человек.

Поделиться: